Translate My BLOG

Google Translate
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

Wednesday, November 16, 2016

Cara Memperbaiki Can't Mount Cache di CWM Android

E:Can't mount /cache/recovery/command
E:Can't mount /cache/recovery/log
E:Can't open/cache/recovery/log
E:Can't mount /cache/recovery/last_log
E:Can't open/cache/recovery/last_log


Mungkin Androiders bingung Bagaimana cara mengatasi nya apabila muncul Keterangan diatas saat gagal Wipe Cache Partition dan menimbulkan efek BootLoop di Droidboot.

Gak usah panik Androiders, (Walau saat itu gw juga panik) hhahahaha.. tapi androiders akhirnya gw menemukan cara simple.. yang bahkan gw sendiri atau orang lain sebagian orang belum menemunkan cara nya. dan gw sendiri pun berawal dari Coba - Coba awalnya, Hahaha..
Oke gak usah panjang lebar untuk Curcol.. 

Oke saat nya kita berangkat ke CWM ( ClockworkMod ) / Recovery Mod / Non Official Recovery.

pasti sebagian orang udah tau kan cara ke CWM ?? kalo dah tau kita Skip aja ya.. kalo belum tau coba search di Google aja ya. karena cara masuk ke CWM beda-beda sesuai brand hp nya..

Saat sudah berada di CWM, seperti gambar dibawah ini.


kita menuju kebagian " MOUNTS and STORAGE " seperti gambar di bawah ini. di klik aja mounts and storage nya.

Setelah di Klik, Mounts and Storage nya maka akan terdapat pilihan Format Cache seperti gambar dibawah ini.

Setelah di Klik Format Cache maka Cache akan di format ulang kembali dan yang tadi nya error dengan keterangan : 

E:Can't mount /cache/recovery/command
E:Can't mount /cache/recovery/log
E:Can't open/cache/recovery/log
E:Can't mount /cache/recovery/last_log
E:Can't open/cache/recovery/last_log

tidak akan muncul lagi keterangan error seperti diatas..

Setelah sukses di Format Cache ada baiknya di Wipe Data and Format Cache.
tapi apabila tidak ingin data-data hilang lebih baik tidak usah di Wipe Data, kecuali data-data di internal storage sudah dibackup :)

Setelah selesai Format Cache segeralah di Reboot System Now..

tunggu beberapa saat, apabila di Wipe Data mungkin akan agak lama di droidboot untuk masuk ke dekstop android nya.. apabila 10 - 15 menit sudah berhasil masuk ke Dekstop Android berarti hp android anda sudah tidak bermasalah lagi alias Aman dari BootLoop.

Mudah-mudahan Artikel ini sangat bermanfaat untuk para Androiders.

apabila ingin mengcopy paste Artikel ini diharapkan mencantumkan Link dari Artikel ini, Terimakasih.

Sunday, October 9, 2011

Kode 7 Angka Paypal BNI

Kode 7 angka paypal untuk BNI, pasalnya untuk mencairkan dana dari paypal untuk bni (istilah kerennya withdraw gitu… :lol: ), dibutuhkan 7 angka bank yang berkaitan. 3 angka untuk kode bank dan 4 angka digunakan untuk kode wilayah bank yang bersangkutan. pada posting kali ini saya akan memberikan daftar kode 7 angka yang dibutuhkan saat withdraw paypal di bank BN

Daftar kode 7 angka paypal BNI
tips: untuk memudahkan pencarian (maklum kan banyak banget tu kotanya..), bisa dengan memencet tombol Ctrl + F dan masukan daerah cabang BNI kamu.

Wednesday, May 25, 2011

Menghapus proxy dari apt

Masalah mulai berdatangan, setelah saya putuskan untuk mencoba ubuntu jaunty 9.04, mulai dari koneksi wireless ad hoc yang sering lost signal jika menggunakan driver rt73usb milik linux ataupun internet yang melemot hanya di browser.


nah, kali ini internet saya macet bukan di browser lagi tapi di terminal dan synaptic packaged manager, entah mengapa tiba-tiba saja kecepatan internet saya turun drastis, yang seharusnya 30-45 KB/s malah menjadi 10 KB/s ke bawah.

setelah di amati dengan tidak terlalu cermat :D, ternyata komputer saya melalui proxy jika menggunakan terminal atau synaptic, ini terlihat dari setiap kali saya mencoba update atau install package dari repository, ubuntu selalu menghubungi IP 41.210.252.11 (Connecting to 41.210.252.11).

Yahoo News: Top Stories

Please comment dong.. Bagaimana menurutmu blog ini?

Menu

http://ivanozuka.blogspot.com/2011/05/menghapus-proxy-dari-apt.html
http://ivanozuka.blogspot.com/2011/02/cara-membuat-auto-text-blackberry-di.html
http://ivanozuka.blogspot.com/2011/02/cara-membuat-auto-text-blackberry-di.html?showComment=1315130286512#c3872194910704871784
http://ivanozuka.blogspot.com/2011/05/mengubah-documentroot-apache2-di-linux.html
http://ivanozuka.blogspot.com/2011/02/tutorial-membuat-antivirus-dengan.html
http://ivanozuka.blogspot.com/2010/12/trik-ngintip-pasword-and-email-di.html?showComment=1310666991668#c8847298565045926268
http://ivanozuka.blogspot.com/2011/05/mengubah-maksimal-upload-file-pada.html
http://ivanozuka.blogspot.com/2011/05/membuat-id-otomatis-dengan-php.html
http://ivanozuka.blogspot.com/2011/01/cara-mengetahui-harga-website-anda.html?showComment=1308527055618#c2317934922069203040